Блог невидимки (didakt) wrote,
Блог невидимки
didakt

Category:

Шоу как жизнь, жизнь как шоу

Привет, счастливые!
Сейчас я расскажу вам одну очень грустную историю, но вы будете смеяться. Вы ведь обычно смеётесь, когда кому-то больно или плохо. Нет? А если кто-то падает. Непроизвольно посмеиваетесь, не правда ли?




Жил-был Грегори, от был молод, талантлив и амбициозен, но мечтал лишь об одном: чтобы его оставили в покое. Потому что Грегори знал немного больше, чем знают все остальные, но был вынужден жить по тем же правилам, что и другие. Никто не понимал Грегори, ни жена, ни лучший друг. Смешно?

А если так.










Что в отношениях этих четверых могло пойти так? Конечно, ничего!

Новый спектакль Арсения Фогелева "Шоу-рум" в "Одном театре" – одновременно и пародия на популярные ситкомы, и взгляд на жизнь современной молодёжи. Елизар Хавцев, Кристина Клишова, Богдан Галась и Дарья Женихова гротескно обыгрывают типажи депрессивного молодого человека, любвеобильной девушки, вечного оптимиста и истерички. А на стену позади их героев выводятся ироничные комментарии "автора" их маленького мирка, заключённого в одной комнате. Пусть герои порой покидают эту комнату, но их основная жизнь протекает именно в ней, на глазах у невидимой публики, смеющейся над их судьбами.

И кто знает, возможно, какой-то невидимый автор так же пишет комментарии на стенах наших квартир и домов, а мы только и можем, что заниматься перестановкой, которая ничего не меняет.



Смешно?..
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Демон или человек?

    Сотый сезон Краснодарский академический театр драмы им. Горького открыл спектаклем "Маскарад" в память о знаковой постановке Михаила Куликовского…

  • О прозе жизни в стихах

    В "Одном театре" премьера – Житуха в стихах "Я умер от варенья". И если вам, как и мне, В слове "житуха" слышится Что-то бандитско-тюремное, Не…

  • Придумай меня

    Каждый день мы встречаем незнакомцев: на улице, в транспорте, на работе, в кафе. Пересекаемся взглядами, оцениваем внешность, порой задумываемся, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments